青山苗族乡“三实行”开展为民服务全程代理工作
发布日期:2018-04-25 13:06 编辑:白洪军

 

     青山苗族乡在为民服务全程代理工作中,以“一切为了方便群众”的理念,认真为群众办实事。

     一是实行村干部坐班制。根据紧靠街道特点,村支两委班子认为,自己就是为群众服务的,就要从方便群众的角度出发,村级工作性质不同于党政机关,所以取消双休日,每天八小时工作制,坚持村干部坐班制,不能让办事群众跑空。多年来,两委班子一直坚持每周七天工作日和每天八小时工作制,群众不论何时找到村委会,都能快速受理。

    二是实行代理承诺制。村设立全程代理办公室,安排了一名远教员专门负责这项工作,还要求每名村干部都有义务代理村民办事,只要村民找到,村干部都要不讲代价,按自己业务划分到上级业务部门帮助办理。群众办事需要提供什么材料,要一次告知,并对群众承诺限时办结,办事的村民只需按时间到村委会去取就可以了,实现办事快捷高效。

    三是实行登门服务制。村民到村里找相关人员办事,如办理生育证、独生子女光荣证等,如果相关村干部因故不在村里,村里将要办事的群众的姓名、地址和办事内容等予以登记,相关村干部回村后,马上按登记情况登门服务,保证不让群众重复往返。   

                             (青山苗族乡 王  丽)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统