息烽县青山苗族乡全程代理 “你的事、我来办”
发布日期:2018-07-26 13:09 编辑:白洪军

说到全程代理,村民陈忠文十分拥护,他腿脚不太利索出门不方便,找到马路岩村的全程代理袁昌鹏帮忙领取养老保险。袁昌鹏接到电话就赶到陈忠文家说:“你把户口簿等证件给我就行了。”下午的时候袁昌鹏就把代领的养老保险金送到了陈忠文家,陈忠文的烦恼就在这一天当中解决了。

过去,由于对政府部门情况不熟悉、对所办事项程序不了解,群众走错门、办错手续屡有发生。一些复杂事项由于牵扯到多级多个部门,许多群众感到无所适从。加上个别部门的办事人员存在生、冷、硬、顶和吃、拿、卡、要等问题,让群众感到不满。“为民服务全程代理制”的推行,变“群众跑路”为“干部跑腿”,变被动服务为主动服务,变暗箱操作为阳光作业,有效地解决了群众“办事难”的问题。

时至今日,该跑的部门照跑、该盖的章照盖,对办事农民来说,却只需一趟工夫把材料交给村全程代理员,事情办结后送到家。便捷、优质、高效、无偿是全程代理服务的四大特色,我乡三无人员、残疾人、老年人、优抚人员、低保人员是重点代理服务对象。对老百姓来说,全程代理服务意味着不花钱、不费时、不费事就能办成事,对政府机关来说,则提高了办事效率,提升了群众满意度。

(青山苗族乡)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统