我县参赛选手胡丽霞在全市政务服务系统“不能说不行”演讲比赛中获得三等奖
发布日期:2019-01-28 10:49 编辑:


为深入贯彻省委常委、市委书记赵德明同志对全市工作提出“不能说不行”的指示精神和市委市政府关于打造与全省“首善之区”相匹配的营商环境的部署安排,市政务中心根据《关于深入推进“不能说不行”改革全面优化提升政务服务水平的意见》,在全市政务服务系统开展了“不能说不行”主题演讲比赛。比赛于2019年1月17日上午在市政务大厅会议室举行,全市政务服务系统共计18名选手加了比赛。我县税务局窗口胡丽霞代表我县政务服务系统参加比赛并获得了三等奖(第6名)。

胡丽霞的演讲题目是《容缺后补 不说不》。所谓“容缺后补”,指的是服务对象前来县政务大厅办理相关事项时,在提交的基本资料齐全,非关键资料因故欠缺的情况下,服务窗口可先行进行受理和办理,服务对象作出缺件承诺并在规定时限内补齐相关资料,避免因非关键资料“再跑一次”的政务服务改革措施。

近年来,县政务中心根据上级相关文件精神和要求,结合我县实际,不断进行政务服务改革,先后推出了延时服务、预约服务、上门服务、“容缺后补”服务、“集成套餐”服务、“免费邮政快递”服务等,不断优化办事流程,减少办事材料,缩短办事时限,提高办事效率,为服务对象提供了实实在在的便利,也在服务过程中进一步提升了县政务大厅的整体形象。

   (息烽县人民政府政务服务中心  蒲兴伟)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统