息烽县三措施优化金融营商环境
发布日期:2019-06-20 17:10 编辑:息烽县国有企业和金融服务中心

    一是推动企业直接融资。将全县符合条件的企业纳入省、市挂牌后备资源库,指导有挂牌意向的企业做好挂牌相关工作。目前,全县已有“新三板”挂牌企业1家(贵州西南管道有限公司)。二是完善县域金融服务体系。加强与各类金融机构沟通,积极引入各类金融机构在县内设立分支机构,鼓励县域金融机构加快推进服务网点延伸,提升金融服务能力。目前,全县已有银行业金融机构8家营业网点42个,保险业金融机构16家营业网点22个,融资性担保机构1家。三是搭建银企交流合作平台。通过召开金融机构联席会议、政银企座谈会等方式,搭建银企沟通交流合作平台,推动交流合作。通过政府门户网站等加大对各金融机构信贷政策、信贷产品及办事流程的宣传,引导县域金融机构开展金融夜校、“蒲公英”金融志愿者服务等。引导息烽县瑞信融资担保有限责任公司加强与县域金融机构合作,签订“4321”战略合作协议,为符合条件企业提供融资担保。目前,瑞信融资担保公司在保企业16家,在保余额13290.5万元。

    (息烽县国有企业和金融服务中心

信息来源:息烽县国有企业和金融服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统