息烽县高度重视政务服务迎接国务院第六次大督查工作
发布日期:2019-07-19 11:00 编辑:

息烽县高度重视政务服务

迎接国务院第六次大督查工作

 

政务服务是放管服改革的重要内容之一,也是国务院大督查的重点内容之一,今年的大督查将于8月中旬到我市,为了做好政务服务方面的迎督查工作,息烽县从以下四个方面及时开展迎检准备工作。

一是及时安排部署。在7月10日市政务中心召开“全市政务服务系统迎接国务院第六次大督查工作部署会”后,息烽县政务中心及时根据会议精神对全县的政务服务情况进行了分析,对可能存在的问题进行了梳理,提出了整改措施,制定了工作方案,并于7月15日召开了全县政务服务迎接国务院大督查工作安排部署会,传达了全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神、全市政务服务系统迎接国务院大督查工作部署会精神,从作风保障、服务环境、标准审批、自查整改、资料完善五个方面进行了安排部署。

二是自查找问题。安排部署会后,县政务中心联合县营商办对全县重点单位、社区、乡镇进行了暗访,并将发现的问题进行了全县通报,提出了整改建议和要求。

三是亮晒问题引重视。县政务中心与县营商办将暗访发现的问题联合通报全县后,引起了县长的高度重视,在通报上作出了“政务窗口是党委政府零距离服务群众的地方,在群众心目中一线人员就代表了党委政府的形象,请各单位一把手亲自到现场安排、亲身体验、真正放权,提高效率和质量,让群众满意。工作纪律要严格,不可作放羊状!”的批示,并在县政府召开的迎接国务院第六次大督查工作部署会上进行了传达。县政府常务副县长就落实县长批示在会上作出了具体要求。

四是研判重点问题防风险。县政务中心根据全县服务大厅建设、各部门、乡镇(社区)政务服务工作现状,分析梳理了全县政务服务存在的“四类”重点问题,提请县政府办安排各责任单位整改,得到了大力支持,县政府办以《息烽政务信息(专报)》印发了全县,重点风险问题得到了县委书记的高度重视,在专报上作出了“请何明同志阅研,重视抓好风险防控,提升政务服务水平”的批示。

目前,全县各部门、各乡镇(社区)正在按领导批示和迎检方案推进各项迎检准备工作。

     (息烽县人民政府政务服务中心  杨朝宏)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统