我县三举措推进建设项目审批制度改革
发布日期:2019-08-30 16:03 编辑:息烽县人民政府政务服务中心

一是提高行政审批效率。规范审批流程及审批行为,通过再造审批流程,打破部门藩篱,大力推广并联审批,实行“统一收件、同时受理、内部流转、并联审批、限时办结”,切实提高办事效率。上半年审批系统内运转项目共100个,收件113件,办件113件,办结率100%,不完全统计提供咨询服务430余次。 

二是规范权力透明运行。通过规范审批流程,减少审批前置条件,制定审批事项清单,做到清单以外无审批,促进政府部门之间相互配合,行政审批工作更加规范有序,办事更加透明,效率显著提高。实现县内工程建设项目审批时限从改革前不完全统计的350余个工作日压减至99个工作日内。

三是减轻企业额外负担。通过不断精简审批环节,取消不合法、不合理、不必要审批事项和前置条件,合并管理内容相近的审批事项,推行多规合一、多评合一、多图联审、多验合一等。转变管理方式,推行告知承诺制,减少服务对象办事成本,减轻企业负担,提高管理效率,重新塑造政府管理方式,政府依法办事能力和公信力得到提高。

                                    (县住建局)

信息来源:息烽县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统