我县“四服务解四难”优化营商环境
发布日期:2019-08-30 16:03 编辑:息烽县人民政府政务服务中心

一是便民服务为企业解“跑腿难”。推进大数据并联审批模式,推行“最多跑一次”“一事通办”“审批零见面”等改革,使市场主体登记信息在注册、审批、行业主管部门间互联互通、共享应用,变“群众跑腿”为“数据跑路”,让群众、企业“只跑一次”。1-7贵州省网上办事大厅息烽县站点及县政务大厅窗口共受理各类事项179516件,办结179516件。其中,网上业务5860(网上申办率3.26%),窗口业务173588件,提前办结6200件,即时办结173230件,即时办结率96.50%。完善企业退出机制,降低市场退出成本,推进市场准入、退出的良性循环,企业简易注销公告期缩减125%。二是套餐服务为企业解“缴税难”。按照“最多跑一次”和“套餐式”服务要求,对《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》中所列5类105个事项全面实施即时办结,为新办纳税人、变更纳税人和非正常户纳税人涉及的25个事项提供套餐式服务,办税时间平均缩短30%。三是平台服务为企业解“资金难”。金融机构联席会议、政银企座谈会等平台,实现银企信息互通。通过政府门户网站、宣传栏、微信等载体及时将银行信贷投向及政策进行公开,收集县域企业资金需求情况反馈至各金融机构,推进银企交流。四是推介服务为企业解“求才难”。建立岗位需求数据库,邀请县内有招聘需求的企业进入,根据用工需要及时更新招聘信息。目前,共收集企业44家,岗位2232余个。依托数博会、创业项目推介会、“春风行动”、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等招聘活动,帮助企业“解人才忧”。目前,举办招聘会4场,提供岗位5800余个,达成初步就业协议1200余人。

                                (县营商办

信息来源:息烽县人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统