温泉镇“四坚持”抓好政务服务工作
发布日期:2019-09-23 11:36 编辑:温泉镇

为深入贯彻落实《息烽县推进政务服务“一网通办”工作实施方案》文件精神,推进温泉镇政务服务工作“一网通办”,实现企业和群众办事“一网通办”,温泉镇“四坚持”抓好政务服务工作

一是坚持制度建设,强化组织领导。为加快推进温泉镇政务服务“一网通办”工作,进一步深化“放管服”改革,纵深推进“互联网+政务服务”,实现政务服务“标准化、数字化、自流程化、智能化、可视化”,温泉镇成立以镇人民政府镇长为组长亲自抓,分管领导为专职副组长,班子成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组。

二是坚持业务培训,紧跟新时代新要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立和贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,温泉镇政务服务中心及时组织新进工作人员学习政务服务业务知识、系统操作。要求服务大厅所有工作人员每天坚持“学习强国”学习,确保思想理念紧跟新时代发展要求。

三是坚持自查自纠,举一反三抓好服务工作。根据《县人民政府办公室关于2019年7月政府门户网站运行情况通报》指出问题,立即进行整改,举一反三,加强网上办事大厅监管,树立勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风,提升服务质量,维护温泉镇政务服务微笑服务窗口形象。

四是坚持部门联动,确保群众“少跑路”。温泉镇党委(扩大)会议、镇长办公会审议通过《温泉镇政务服务“一网通办”工作实施方案》、《温泉镇政务服务“一网通办”考核实施方案》,同时,要求各部门在服务群众时继续严格坚持接待首问责任制,无论是群众来电或是群众来访,各部门第一个接待人员必须一次性准确告知群众所需办理事项部门及需要相关材料,不得因不在本部门职责范围内出现乱指路,甚至推诿扯皮现象,导致群众跑“冤枉路”现象。

                                      (温泉镇)


信息来源:温泉镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统